百名小学生开启“博物馆之旅”
作者:市文物局 时间:2017-12-15 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

“原来鸟有这么多的传说故事”“对尾鹦鹉好可爱呀!”。11月30日上午,雨花区王家冲小学近200名同学在老师及义工家长的带领下来到长沙博物馆参加“博物馆之旅”活动。

5

同学们正认真听教育员介绍长沙博物馆有哪些“宝贝”

同学们首先来到多功能报告厅,聆听教育员老师简单介绍博物馆的基本情况,观看展览宣传片,随后根据不同年级分成五个小组,在讲解及带队老师的带领下走进“湘江北去——长沙古代历史文化陈列”展厅与“殷商王后——纪念殷墟考古发掘九十周年·妇好墓出土文物特展”进行了参观学习,活动以分组完成导览单的形式开展,并增加了实物演示、动手体验、互动问答等环节。各小组的同学在老师们的帮助下十分投入,认真在展厅内寻找答案。

1

教育员老师演示并讲解陶釜的结构与功能

2

教育员老师带领同学们近距离观察兽面纹提梁卣

王家冲小学负责此次活动的李老师对博物馆为学校提供优质的教育资源表示感谢,她说:“孩子们都玩的很开心,不仅开阔了视野,还增加了对于历史的了解。这是一次快乐的博物馆体验”。

(长沙博物馆 文/温蕾 图/温蕾 胡志辉)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站