岳麓区文管所部署今冬明春文物安全检查工作
作者:市文物局 时间:2018-01-02 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

根据湖南省文物局、长沙市文物局的统一安排部署,2017年12月20日,岳麓区文物管理所组织召开了不可移动文物安全工作会议,部署今冬明春文物安全检查工作,确保岳麓区文物安全。会议由区文体新局党组成员黎中华主持,区文管所、各街道(镇)文物保护巡护员参会。

会上,黎中华对元旦、春节文物保护工作做了部署,要求文管所、各街道(镇)文物保护单位首先对照文物保护相关要求进行自查,整改排除安全隐患;其次,要严格按照国家规定做好日常巡护,加牢保护设施,确保全区文物场所安全。黎中华在会上特别通报了今年内蒙古自治区法轮寺和河北省张家口堡中营署因火灾事故造成惨痛教训的典型案例。他强调,安全工作无小事,大家一定要深刻汲取今年以来全国有关文物安全事故和案件发生的教训,加大文物保护和安全管理的工作力度。

最后,黎中华要求,为有效预防、杜绝文物安全事故的发生,大家要做到思想上高度重视,行动上高度自觉,措施上无懈可击,确保打好今冬明春文物安全管理攻坚仗。

(岳麓区文物管理所)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站